Oro mondiale all'azzurra Marta Bastianelli

commenti - |  Condividi su: Facebook Twitter|vota su OKNOtizie|Stampa l'articoloInvia l'articolo|DiminuisciIngrandisci
29 settembre 2007

Marta Bastianelli ha vinto la medaglia d'oro nella prova in linea donne dei mondiali di ciclismo su strada di Stoccarda. Bastianelli si è imposta dopo 133,7 km e 3h46'34« di gara grazie a un'azione di forza durante l'ultimo giro che le ha consentito di tagliare da sola il traguardo.

In una gara gestita benissimo dalla squadra italiana, l'azzurra di Velletri si è presa la rivincita personale sulla fortissima olandese Marianne Vos, campionessa uscente che le aveva soffiato la medaglia d'oro sia agli Europei Under 23 di Sofia nel luglio scorso che nel 2004 ai Mondiali juniores a Verona. La giornata trionfale dell'Italia è chiusa dal quinto posto di Noemi Cantele. Quella ottenuta da Bastianelli è la seconda vittoria azzurra di sempre dopo il successo di Alessandra Cappellotto nel 1997.

L'atleta azzurra ha indovinato la fuga vittoriosa al settimo ed ultimo giro e dopo 133,7 km e 3h46'34" di gara ha preceduto di una manciata di secondi la campionessa uscente e grande favorita della vigilia, l'olandese Marianne Vos.
A completare la grande giornata italiana, il terzo posto ed il bronzo conquistato da Giorgia Bronzini