Calcio, l'Olimpica rifila tre gol alla Corea e passa ai quarti

di Lara Vecchio

commenti - |  Condividi su: Facebook Twitter|vota su OKNOtizie|Stampa l'articoloInvia l'articolo|DiminuisciIngrandisci
11 agosto 2008

Diligente, divertente e divertita, l'"italietta"questa volta convince fin dalle prime battute, rifila tre gol anche alla Corea del sud e accede ai quarti di finale matematicamente, in attesa di sapere se nell'ultima gara del girone, mercoledì contro il Camerun, riuscirà a fare altrettanto per evitare di incontrare subito dopo il Brasile. È apparsa in decisa crescita la squadra di Casiraghi. Brillante l'esordio di Tommaso Rocchi (assist e gol) dopo lo stop forzato della gara d'esordio. Novita' anche in difesa con Motta a presidiare l'out di destra al posto di De Silvestri per cercare di arginare le incursioni sulle fasce della Corea. In mezzo, l'inedita coppia centrale formata da Bocchetti e Coda. Un quarto d'ora e 'Italia si porta in vantaggio. A propiziare il gol e' proprio Tommaso Rocchi: bella girata del laziale che trova pronto il portiere coreano ma sulla ribattuta di Jung si avventa Giuseppe Rossi che si incunea tra le gambe di una selva di difensori e conclude in rete. La Corea cerca la reazione rimpinguando il reparto avanzato ma l'organizzazione di gioco lascia a desiderare ed e' ancora l'Italia a passare. Splendida la giocata di Motta sulla fascia destra, assist al centro per l'opportunismo di un prontissimo Rocchi e partita gia' virtualmente chiusa. Ma i valori in campo sono cosi' sbilanciati che l'Italia continua a tenere sotto pressione gli asiatici andando alla conclusione con disarmante regolarita' e rendendosi pericolosa con tutto il reparto d'attacco, supportato anche dai compagni del centrocampo. La controffensiva avversaria e' poca cosa: il solo Park Chu riesce a far sussultare gli azzurri con un colpo di testa in avvitamento che si stampa sulla traversa allo scadere del primo tempo.Meno pressione nella ripresa, con la Corea rassegnata e gli azzurri con la testa al match di mercoledi' prossimo. Viviano puo' permettersi di stare a guardare o poco piu'. Un paio di interventi, ma e' ordinaria amministrazione, dopo che Rossi, ancora una volta, fa sfoggio della sua tecnica con un bel pallonetto che e' solo il preludio al 3-0. Risultato che arriva proprio a pochi secondi dal fischio finale. Acquafresca galoppa in contropiede e serve Montolivo che colpisce il palo ma riesce a ribadire in rete. Un avvio di torneo che fara' riconsiderare la posizione della squadra di Casiraghi che alla vigilia dell'Olimpiade non e' stata accreditata tra le favorite a beneficio di Argentina e Brasile che restano le squadre da battere