Schede audio

Mondiali di nuoto, Grimaldi bronzo nella 10 km di fondo

commenti - |  Condividi su: Facebook Twitter|vota su OKNOtizie|Stampa l'articoloInvia l'articolo|DiminuisciIngrandisci
22 luglio 2009

Martina Grimaldi conquista il bronzo nella 10 chilometri di fondo ai mondiali di nuoto di Roma. La medaglia conquistata dall'azzurra è la seconda per l'Italia in questa kermesse iridata dopo il bronzo ottenuto ieri da Tania Cagnotto nei tuffi, specialità trampolino da trer metri.

La medaglia d'oro è andata alla britannica Kerri-Anne Payne, mentre l'argento è stato conquistato dalla russa Ekatarina Seliverstova, al termine di uno sprint a due. La Payne, 21enne nata in Sudafrica a Johannesburg ma residente a Heywood, nei pressi di Manchester, si è imposta in due ore, un minuto e 37 secondi. L'olimpionica russa Larisa Ilchenko, ieri argento nella 5 chilometri, si è ritirata a metà gara per un apparente infortunio.

La 20enne bolognese, portacolori del gruppo sportivo dell'Esercito, si è detta «contentissima» dopo il terzo posto ottenuto nella gara disputata questa mattina ad Ostia e ha dedicato la sua medaglia ai militari caduti nelle missioni di pace. La Grimaldi, che nelle tre precedenti esperienze ai Mondiali aveva raccolto un ottavo, un sedicesimo ed un 26.mo posto, ha rilanciato le sue ambizioni in vista della prova più dura, la 25 chilometri: «Questa medaglia mi dà tanta gioia e serenità per affrontare la 25 chilometri. In questi giorni avevo perso un po' di sicurezza. Era il quarto mondiale, non volevo che andasse male anche questo».