Giampaolo Caruso trionfa nella 95esima edizione della Milano-Torino. Il ciclista del Team Katusha vince sul traguardo posto sul colle di Superga davanti a Rinaldo Nocentini dell’AG2R La Mondiale e a Daniel Moreno Fernandez, sempre della Katusha. Appena giù dal podio Fabio Aru, terzo al Giro d’Italia, mentre soltanto sesto chiude Alberto Contador, vincitore dell’edizione 2012.  Per Caruso, quello alla Milano-Torino, è il quinto trionfo in carriera.

La corsa odierna è contraddistinta da una fuga partita al chilometro 38: a provare il colpaccio sono Pineau, Leonardi, Dal Santo e Rota con un vantaggio massimo che arriva a sfiorare i sei minuti. Astana e Tinkoff-Saxo , capitanate da Aru e Contador, si mettono a tirare chiudendo l’attacco. La gara entra così nel vivo ai meno 3 dal traguardo quando si muovono diversi corridori tra cui Aru, Frank Schleck, Caruso e Nocentini. Negli ultimi metri a spuntarla è proprio Caruso che si piazza davanti a Nocentini e al compagno in Katusha Daniel Moreno Fernandez. Quarto Aru mentre soltanto sesto chiude Alberto Contador, protagonista atteso della vigilia.