Coppa d'Africa: la RD Congo esulta ai rigori, Guinea Equatoriale…

Coppa d'Africa: la RD Congo esulta ai rigori, Guinea Equatoriale quarta

• –a cura di Datasport

Si chiude con una delusione cocente la Coppa d'Africa 2015 per la Guinea Equatoriale: la selezione di Becker, nazionale ospitante della 30a edizione, dopo la semifinale persa con il Ghana, esce sconfitta anche dalla finalina di consolazione con la Repubblica Democatrica del Congo. A Malabo, i Leopardi vincono 4-2 ai rigori, aggiudicandosi il terzo posto: decisivi gli errori iniziali dal dischetto di Balboa e Fabiani.

Nonostante nessuna delle due squadre riesce a trovare la via del gol, è la selezione di Ibengé ad avere le occasuioni migliori durante il match, con i padroni di casa che non arrivano mai a creare seri problemi a Kidiaba (portiere del Mazembe che giocò nel 2010 la finale del Mondiale per club contro l'Inter). Con lo 0-0 che persiste anche al termine dei tempi supplementari, si decide tutto ai calci di rigore: percorso netto per la Guinea Equatoriale (quattro su quattro), mentre la Nazionale del Tuono paga due i primi due rigori sbagliati, dovendosi accontentare del quarto posto nella competizione.