Sei Nazioni 2015: l'Irlanda vince ancora, Francia ko

• –a cura di Datasport

L'Irlanda tiene il passo dell'Inghilterra ed aggancia i leoni di Lancaster in vetta al Sei Nazioni 2015. Nel secondo turno del torneo, la squadra di Schmidt all'Aviva Stadium s'impone 18-11 sulla Francia grazie al piede di Jonathan Sexton: l'apertura irlandese, che aveva saltato il match contro l'Italia, segna cinque calci di punizione consegnando ai verdi il secondo successo consecutivo. Ospiti che si svegliano tardi, con la meta di Taofifenua nel finale che non basta alla selezione di Saint-Andre per evitare il ko.

La Francia arriva a Dublino per vendicare la sconfitta dello scorso anno rimediata allo Stade de France (e che consegnò poi il il primo posto nel torneo ai verdi) e forte di una tradizione che vuole i transalpini imbattuti dal 2009 in Irlanda: nel primo tempo linee di meta rese impenetrabili dalle due squadre, e così Sexton e l'apertura francese Lopez si sfidano a distanza. L'irlandese completa ben quattro calci di punizione nei primi 40' di gioco, il pari ruolo transalpino si ferma a due e i padroni di casa sono avanti all'intervallo per 12-6. Nella ripresa l'Irlanda riesce a volare via sempre grazie ai calci piazzati (Madigan prima e Sexton per il provvisorio +12): la meta dei Bleus siglata da Taofifenua serve solo a mettere un po' più di pressione all'Irlanda, che amministra il possesso e porta a casa la vittoria con il punteggio di 18-11. Nel prossimo turno la Francia ospiterà il Galles, mentre O'Connell e compagni saranno di scena nuovamente all'Aviva Stadium per il "Millennium Trophy" contro l'Inghilterra.