Volley, World Grand Prix: colpo in Giappone, l'Italia sorride

• –a cura di Datasport

Le azzurre del volley battono al tiebreak il Giappone e fanno un passo importante verso le finali in Nebraska del World Grand Prix. A Saitama, non avendo ancora smaltito il peso del fuso orario, le ragazze di Bonitta fanno vedere ottime cose, sciupano molto ma alla fine conquistano in volata la terza vittoria nella manifestazione (contro una sconfitta) imponendosi sulle padrone di casa col punteggio di 25-15, 23-25, 25-27, 26-24, 15-12.

E' una maratona quella che va in scena al Saitama City Gymnasium. E pensare che il primo set lasciava presagire un monologo azzurro, con un muro perfetto che annichilisce le nipponiche. Il secondo parziale inizia con la solita musica (5-0), ma poi il Giappone si sveglia e dopo aver ricucito lo strappo trova il filotto decisivo nel finale, dal 20-23 al 25-23. Nel terzo sono ancora le padrone di casa a spuntarla in extremis, con l'Italia che fallisce due set ball e il muro su Caterina Bosetti che vale il sorpasso. Un copione che rischia di ripetersi nel quarto set, quando l'Italia va avanti 24-21 ma poi si fa recuperare: le azzurre si salvano grazie al contrattacco di Lucia Bosetti che prolunga il match. Al tiebreak si va avanti punto a punto sino all'11-11: poi le ragazze di Bonitta allungano con una serie di muri, fino alla fast di Valentina Arrighetti che chiude il conto.