Superbike, Usa: Davies cannibale, domina anche in gara 2

• –a cura di Datasport

Weekend perfetto per la Ducati e per Chaz Davies, che dopo pole position e successo in gara 1 si aggiudica anche la gara 2 del round di Superbike a Laguna Seca, negli Stati Uniti, nona prova del Mondiale 2015. Il britannico sfila sul traguardo chiudendo in 35'13"816, e mettendo ancora una volta in fila i connazionali Sykes e Rea (attardati rispettivamente di 1"406 e 1"982). Sfortuna Giugliano, che si ritira dopo pochi giri.

Si aspettava la pioggia sul tracciato californiano, pioggia che arriva all'inizio del secondo giro e che costringe al ritiro Giugliano e Guintoli: il pilota romano della Ducati (giunto a ridosso del podio in Gara 1) e il campione del mondo in carica prendono la via dei box dopo un incidente senza grosse conseguenze. Quarto e quinto posto per le due Aprilia ufficiali di Torres e Haslam, con quest'ultimo superato nella graduatoria geniale da Davies. La vittoria del britannico in Gara 2 fa la storia per la Ducati, con la Panigale 1199R che centra la prima doppietta in Superbike. La classifica piloti vede sempre Rea dominare con 406 punti, a seguire Sykes con 282 e Davies con 263. Il primo degli italiani è Giugliano (settimo in graduatoria) fermo a quota 119.