Nuoto, Mondiali Kazan: Cagnotto in finale nel trampolino da 3 metri

• –a cura di Datasport
Nella foto Tania Cagnotto nella semifinale di trampolino da 3 metri ai campionati Mondiali di tuffi in corso a Kazan, in Russia (LaPresse)

Tania Cagnotto conquista la finale nel trampolino 3 metri ai campionati Mondiali di tuffi in corso di svolgimento a Kazan, in Russia. Dopo aver centrato lo storico oro iridato da 1 metro, la campionessa altotatesina si piazza al quinto posto nelle semifinali da 3m con 330,45 punti. Davanti a lei le cinesi Shi Tingmao (381,90) ed He Zi (371,40), la canadese Jennifer Abel (353,90) e l'australiana Qin Esther (345,75). Per la Cagnotto si tratta della settima finale iridata di specialità in otto edizioni disputate.
Soltanto 17esima e fuori dalla finale, invece, Francesca Dallapé col punteggio di 258,25. La tuffatrice trentina paga gli evidenti errori nel doppio e mezzo indietro carpiato e nel doppio e mezzo rovesciato carpiato. La finale con la Cagnotto è in programma sabato 1 agosto dalle 18.30 ora italiana.

Nel nuoto sincronizzato, invece, l'Italia conquista il sesto posto nella finale della routine libera dell'esercizio a squadre col punteggio di 91,4667 (27,5 per l'esecuzione; 36,6667 per l'impressione artistica, 27,3 per la difficoltà). Le azzurre in acqua, Elisa Bozzo, Camilla Cattaneo, Manila Flamini, Mariangela Perrupato, Beatrice Callegari, Francesca Deidda, Gemma Galli e Sara Sgarzi hanno danzato sulle note di "The season on earth" di Michele Braga. A vincere l'oro è la Russia (al nono titolo consecutivo) con 98,4667 che chiude davanti alla Cina (96,1333) e al Giappone (93,9).