Dossier Francia-Italia, diretta web

Dossier | N. 70 articoliRugby / Speciale 6 Nazioni

Francia-Italia, diretta web

SECONDO TEMPO

42' - L'Italia ci prova fino all'ultimo con un'azione infinita per avanzare e creare la chance per il drop. Alla fine ci prova il capitano Sergio Parisse, anche se non toccherebbe a lui, ma la palla non entra. Sospiro di sollievo per i francesi, considerati grandi favoriti alla vigilia, che soffrono tantissimo e vincono di misura: 23-21

39' - Un'altra meta per giocarsi la chance finale

38' - Mischia per l'Italia nella metà campo dei transalpini: forse è la nostra ultima occasione

35' - Discutibile penalty contro Parisse e grande pedata di Plisson per il 23-21 pro Francia

33' - Fallo di Atonio e calcio piazzato a disposizione di Haimona per l'Italia: centrati apena appena i pali! Azzurri davanti 21-20

32' - L'Italia prende una punizione a favore nella sua metà campo e può provare a portarsi avanti. Intanto le sostituzioni si susseguono da una parte e dall'altra. Per l'Italia in campo anche Van Schalkwyk e Haimon

28' - Punizione a favore della Francia per ingresso laterale in raggruppamento: Plisson centra i pali e porta in vantaggio i suoi: 20-18.

25' - Cambiano i piloni azzurri: dentro Zanusso (altro esordiente) e Castrogiovanni, fuori Lovotti e Cittadini

24' - Tempo fermo per un infortunio a Bellini, componente del poker di esordienti che si sono ben comportati

22' -Entrati nell'ultimo quarto, ecco la prova del fuoco per un'Italia sorprendente e molto positiva, contro una Francia che sembra avere acquistato fiducia

20' - La Francia si riavvicina con un'azione ben portata, su più fasi , nella quale ancora una volta si mette in luce Vakatawa, il migliore dei suoi. Il pallone viaggia al largo e sull'out sinistro Bonneval marca la meta. Plisson, subentrato a Bezy come calciatore, piazza la difficile trasformazione e ora l'Italia è a +1: 18-17

19' - Mischia regalata alla Francia per un brutto passaggio di Campagnaro a Sarto

16' - Avvicendamento per un altro esordiente: Gega, autore di un buon debutto, cede il posto all'altro tallonatore Giazzon

15' - Secondo cambio per gli Azzurri: McLean per Odiete

14' - Ancora un fallo italiano, è nella disciplina il nostro punto debole

13'- Palla rubata dall'Italia, buona ripartenza e calcetto in rimessa laterale di Garciache ricaccia indietro i padroni di casa

11' - Due cambi “di peso” nella prima linea francese, con Atonio (140 kg!) e Poirot per Slimani e Ben Arous

9' - L'Italia guadagna anche un calcio libero in mischia ordinata e resta in attacco

6' - Lungo attacco dell'Italia, incrocio per Parisse, fermato a un soffio dalla meta, ma c'è continuità, l'assist decisivo è di Gori, la meta è di Canna, che centra anche la trasformazione! E l'Italia ora è in vantaggio 18-10!

4' - E sorpasso è, sul calcio più difficile! Italia davanti 11-10, ma perde Biagi per infortunio: al suo posto Bernabò

2' - La Francia ruba una touche nei suoi 22 metri difensivi, ma poi concede una mischia per un “in avanti” di Bonneval e poi c'è punizione per gli Azzurri. Il primo exploit di Canna al piede porterebbe al sorpasso

Un'Italia al di sopra delle attese contro una Francia piuttosto deludente. Ne esce un primo tempo equilibrato, con calciatori ancora all'asciutto (0 su 3 per Bezy, 0 su 2 per Canna) e con la maggiore disciplina dei padroni di casa, che hanno concesso sei punizioni contro otto. al via la ripresa.

PRIMO TEMPO

40' - Appena prima della fine del primo tempo grande occasione dell'Italia: splendido passaggio di Canna per Campagnaro che viene placcato e schiaccia il pallone a terra, ma l'ovale resta a una decina di centimetri dalla meta. Primo tempo 10-8 per la Francia

39' In seguito a un atro penalty, l'Italia guadagna una rimessa laterale in buona posizione

36' - Infrazione degli avanti francesi e calcio piazzato per Canna. non impossibile, ma purtroppo fuori

33' - Meta regalata alla Francia. Fallo di Parisse, punizione giocata velocemente con gli Azzurri che vengono presi di sorpresa, palla al largo e segnatura di Chouly lungo l-out destro. Altro errore di Bezy nel tentativo di trasformazione. Francia 10 Italia 8.

30' - Tenuto a terra di Vakatawa e punizione per l'Italia, che sbroglia la situazione e si trasferisce nella metà campo avversaria

28' - Placcaggio al collo da parte di Zanni, il calcio di Plisson porta la Francia in attacco. Già 6 calci di punizione concessi dall'Italia

26' - Italia di nuovo avanti! Incursione di Garcia, buona continuità, calcetto a seguire di Odiete, la Francia libera in touche ma siamo a 5 metri dalla loro linea di meta. Palla vinta, tentativi azzurri, calcio in area di meta da parte di Canna. Niente da fare ma c'è vantaggio azzurro. Touche, avanzamento collettivo della mischia e meta di Parisse. La trasformazione di Canna finisce fuori, ma il punteggio è 8-5 per noi

22' - Difesa e sacrificio da parte dell'Italia, cui l'arbitro accorda una mischia a metà campo. Ma la Francia appare in progression

21' - Parte bene un tentativo di contrattacco dell'Italia (ottimo il furto del pallone a opera di Cittadini) ma sulla gestione del pallone si concede una punizione agli anniversari

18' Campagnaro e Bellini sventano una minaccia portando Medard in touche, poi l'Italia conquista una punizione ma Canna non trova la rimessa laterale

17' - La Francia deve rinunciare all'infortunato Picamoles, al suo posto Camara

15' - Sorpasso Francia. Serie di soprannumeri ottenuti dai padroni di casa grazie a un'azione molto ben giocata e meta del debuttante Vakatawa, anche se resta il dubbio di una uscita dal campo dell'ala di nascita (e formazione) figiana. Bezy non trasforma, 5-3 per la Francia

13'- Sostituzione temporanea di Zanni (sanguinante) con l'esordiente Van Shalkwyk

12' - Irregolarità in rimessa laterale, e primo calcio piazzato dell'incontro, ma Bezy non centra i pali e l'Italia rimane in vantaggio

10' - Francia per la prima volta propositiva in attacco, l'Italia rimedia con Garcia, na c'è una toce per i Galletti

8' - Italia in vantaggio! Dalla mischia inizia un periodo di possesso che porta alla consegna di un pallone di qualità a Canna: il drop (calcio di rimbalzo) del n. 10 finisce in mezzo ai pali ed è 3-0

7' - Mischia in attacco per l'Italia, che non mostra timori

3' - Secondo calcio di punizione a favore della Francia, che si aggiudica anche la successiva rimessa laterale, ma Minto blocca il raggruppamento francese e c'è mischia per gli Azzurri

2° minuto - Inizia bene l'Italia, intraprendente con Canna e Campagnaro nella metà campo avversaria

Cinquantamila spettatori allo Stade de France, riaperto dopo il terribile 13 novembre che mise Parigi alle corde. Parte il Sei Nazioni 2016 con Italia-Francia. Grande commozione per la Marsigliese, inno transalpino risuonato in ogni parte del mondo dopo gli attacchi terroristici