Moto3, GP Germania: Pawi domina sotto la pioggia

• –a cura di Datasport

Khairul Idham Pawi è il re della pioggia in Moto3. Il malese conferma l'ottimo feeling sul bagnato dominando da inizio alla fine la gara in Germania sul circuito del Sachsenring nonostante un piccolo errore in staccata. Secondo posto per Enea Bastianini, staccato di oltre 11 secondi ma per il pilota italiano c'è la grande soddisfazione del primo podio in carriera. Terzo l'altro azzurro Enea Bastianini.

Pur scattando dalla 24esima posizione in griglia, Pawi si trova in testa dopo solo 4 giri dimostrando di essere il migliore di tutti sotto l'acqua dopo il successo a sorpresa in Argentina. Il malese su Honda viene seguito dal solo compagno di team Hiroki Ono che però finisce sull'asfalto alla tornata 16. Pawi non si scompone nonostante un piccolo errorino e vince la sua seconda gara in stagione. Più indietro Locatelli vince la bagarre per il secondo posto e sale per la prima volta sul podio, terzo Bastianini. Fabio Di Giannantonio chiude quinto, decimo Francesco Bagnaia. Solo 18esimo Fenati, 20esimo Valtulini. Cadonono Bulega, Migno e Petrarca. In classifica generale comanda Binder (oggi ottavo) con 159 punti, secondo Navarro a 112, terzo Fenati a 93.