Rio 2016, canottaggio: Italia di bronzo nel 4 senza maschile

• –a cura di Datasport

Dal canottaggio arriva la tredicesima medaglia per l'Italia ai Giochi di Rio. E'il bronzo conquistato dall'equipaggio del 4 Senza maschile composto da Matteo Castaldo, Matteo Lodo, Domenico Montrone e Giuseppe Vicino. Grandissima la rimonta degli azzurri, quarti per buona parte della gara alle spalle del Sudafrica. A vincere il quinto oro olimpico di fila è la Gran Bretagna che vince nel finale il testa a testa con l’Australia.

Rimonta che vale il gradino più basso del podio quella degli azzurri che, dopo una partenza non entusiasmante, vengono fuori alla distanza con gli ultimi 500 metri davvero straordinari: un rush finale che permette al capovoga Giuseppe Vicino con Matteo Castaldo, Domenico Montrone e Matteo Lodo di superare l'imbarcazione sudafricana e conquistare il bronzo. Quello del 4 Senza è il secondo podio nel canottaggio dopo l'altro bronzo raggiunto da Abagnale-Di Costanzo nel 2 senza. Da applausi la prova della Gran Bretagna  (Alex Gregory, Constantine Louloudis, Mohamed Sbihi, George Nash) che si impone col tempo di 5'58"61. Argento agli australiani Josh Dunkley-Smith, William Lockwood, Josh Booth, Alexander Hill.