Parte male il Liverpool. Nella prima giornata della Premier League i Reds non vanno oltre l'1-1 contro il modesto Sunderland. Che non fosse una gran giornata per gli uomini di Dalglish lo si è capito subito: al 5' Luis Suarez raccoglie un rinvio sbagliato della difesa del Sunderland e s'invola tutto solo verso la porta di Mignolet. Arrivato a tu per tu con l'estremo difensore biancoceleste prova un dribbling ma viene atterrato da Richardson: rigore, ma senza espulsione. Batte proprio Suarez, ma spedisce il pallone dritto in curva.

Sette minuti dopo il Liverpool passa comunque in vantaggio: Suarez si riscatta e di testa spedisce in rete un cross dalla destra di Adam. I Reds vanno vicini al raddoppio al 34' con l'ex Aston Villa Stewart Downing che, dopo essersi liberato del suo marcatore, lascia partire un destro che si stampa sulla traversa. Nella ripresa si sveglia il Sunderland: al 56' Amhed Elmohamady dalla corsia di destra mette al centro un pallone che Sebastian Larsson mette alle spalle di Reina con uno spettacolare tiro al volo: grande esordio per l'ex centrocampista del Birmingham acquistato dal Sunderland a parametro zero. Poi poco altro, finisce 1-1.