My24

Tutto troppo facile. Il Barcellona batte 4-0 l'Al Sadd nella semifinale del Mondiale per Club grazie alla doppietta di Adriano e ai gol di Keita e Maxwell. I catalani approdano alla finalissima di Yokohama dove domenica affronteranno il Santos di Neymar, uscito vittorioso per 3-1 dal confronto con i giapponesi del Kashiwa Reysol.

Guardiola cambia 6 undicesimi della formazione che ha vinto il Clasico: al riposo Fabregas e Sanchez, dentro Thiago Alcantara e Villa. Si parte ed è subito strapotere Barca. I catalani dominano in lungo e in largo, l'Al Sadd, campione d'Asia, si rintana nella propria area rinunciando ad oltrepassare la metà campo. Al 18' la prima conclusione in porta è firmata Villa, che controlla in area e sferra un diagonale di destro sul quale si oppone Saqr. E' il preludio al gol: al minuto 25 il portiere arabo, dopo aver ricevuto il retropassaggio di Belhadj, incespica sul pallone e lo calcia addosso ad Adriano che era arrivato in pressing. La sfera carambola in rete: 1-0, con la gentile collaborazione di Saqr. Al 43' l'estremo difensore dell'Al Sadd ne combina un'altra, tuffandosi goffamente sul tiro non irresistibile di Adriano e regalando ai blaugrana la rete del raddoppio. Nel recupero del primo tempo si scuote la formazione qatariota: Keita, quello non famoso, s'invola verso l'area del Barca, resiste al ritorno di Abidal e calcia con forza, palla sopra la traversa. Sul primo squillo arabo Aguilar fischia la fine della prima frazione.

Nella ripresa, come da programma, la musica non cambia. Il Barca fa la partita senza il minimo affanno e, quando si presenta l'occasione, affonda il colpo. Al 64', ad esempio, Messi serve un assist al bacio per Keita che, a tu per tu con Saqr, lo trafigge per la terza volta con un preciso esterno sinistro in diagonale. All'81' partecipa alla festa anche Maxwell che, con un diagonale mancino su suggerimento filtrante di Thiago Alcantara, cala il poker blaugrana. Le brutte notizie per il Barcellona arrivano però dell'infermeria: a pochi minuti dal termine lo staff medico dei catalani comunica che Villa, uscito in barella sul finire della prima frazione, ha riportato la frattura della tibia. Come se non bastasse al 92' è costretto ad uscire pure Mascherano, calpestato involontariamente da Yusef.