Storia dell'articolo
Chiudi

Questo articolo è stato pubblicato il 03 febbraio 2013 alle ore 16:17.

My24

2': circa 60mila spettatori sugli spalti dell'Olimpico. La prima punizione, da posizione non "piazzabile", è per l'Italia che sceglie la touche

5': Italia in vantaggio! McLean sbroglia una difficile situazione in difesa, contrattacco, palla a Orquera che indovina un magnifico angolo di corsa in trasversale, semina diversi avversari e serve capitan Parisse, che va in meta. Orquera trasforma, Italia 7 Francia 0

10': Francia in pressione e pericolosa vicina all'area di meta. I Bleus conquistano una mischia

11': meta francese con Picamoles. Dalla mischia i transalpini arrivano vicino alla segnatuira sull'out di destra, poi riaprono sul fronte opposto e c'è la meta in superiorità numerica. Michalak non trasforma, 7-5

15':altri 3 punti azzurri con un drop di Orquera. 10-5

17': 13-5! Gli azzurri occupano ancora bene la metà campo ospite e conquistano un calcio pazzato per fuorigioco, che Orquera trasforma. Grande ritmo

24': l'Italia perde una buona occasione non riuscendo a sfruttare una rimessa laterale in attacco. Poi difende bene su una incursione di Fall. Sempre 13-5

28': Francia ora più presente in attacco. Incursione profonda prima di Fritz e poi di Huget, che viene sospinto dai compagni. Prova tv che non chiarisce, si riprende con una mischia per la Francia, che poi conquista una punizione in mezzo ai pali. Calcio facile di Michalak per il 13-08

33': Francia in vantaggio. Azione di rugby champagne: grande velocità e grandi mani nella combinazione dei trequarti Fritz-Huget-Fall, che manda l'ala in meta in mezzo ai pali. Michalak trasforma, 13-15

40': il primo tempo finisce 13-15. Poche interruzioni, ritmo sempre alto, qualche errore offensivo da una parte e dall'altra. Nel finale l'occasione migliore è dei francesi, ma Ouedraogo vanifica l'azione da meta perché non riesce a controllare l'ovale

45': sempre 13-15. Italia in attacco, ma poi un fallo vanifica tutto

48': ancora errori da una parte e dall'altra, il risultato non cambia

49': Michalak centra i pali dopo una irregolarità in mischia chiusa. Risultato 13-18

52': fallo di Ghiraldini, ma Michalak non sfrutta il penalty. Prime sostituzioni sui due fronti

57': meta e sorpasso Italia! Grande fiammata offensiva, pallone portato efficacemente in avanti, Orquera prova a entrare nel varco giusto e, una volta fermato, ricicla magnificamente per Castrogiovanni che sfonda. E Orquera trasforma: 20-18

63': sempre 20-18. Esce Castrogiovanni: ora la prima linea, tutta entrata nel secondo tempo, è Cittadini-Giazzon-De Marchi. Fuori anche un ottimo Orquera, dentro Burton

68': 23-18. Grande azione dell'Italia, serie di attacchi fino al drop a segno di Burton

74': sei minuti al termine. L'Italia ruba un pallone in difesa, contrattacca e conquista una meta in attacco. Orquera eletto man of the match

79': Francia all'arrembaggio, fallo a terra di Giazzon, che viene ammonito e deve uscire. La Francia sceglie la mischia

Fine gara: l'Italia ha vinto! Ultimo attacco della Francia, ben oltre l'80', pericolosissimo. Cambiamenti di fronte, ma poi Fall viene trascinato in touche da una difesa sportivamente eroica. Seconda sconfitta consecutiva per la Francia a Roma. Finisce 23-18, e capitan Parisse alza il Trofeo Garibaldi