Storia dell'articolo
Chiudi

Questo articolo è stato pubblicato il 06 agosto 2012 alle ore 15:30.
L'ultima modifica è del 06 agosto 2012 alle ore 14:14.

Massimo Fabbrizi non riesce ad emulare Jessica Rossi nella fossa del tiro a volo dei Giochi Olimpici di Londra 2012. È comunque argento, anche se c'è delusione per aver perso lo spareggio per la medaglia d'oro con il croato Giovanni Cernogoraz. Per l'Italia è la 17esima medaglia di questi Giochi Olimpici di Londra, sesta d'argento.

Matteo Morandi ha conquistato la medaglia di bronzo nella ginnastica artistica agli anelli. L'azzurro, con il punteggio di 15.733, è stato preceduto dal cinese Yibing Chen, argento con 15.800 e dal brasiliano Arthur Nabarrete Zanetti con 15.900, medaglia d'oro.

Altra grande impresa quella di Niccolò Campriani. L'azzurro di tiro a segno, già medaglia d'argento a Londra 2012 nella carabina 10 metri, ha vinto la medaglia d'oro nella specialità carabina 50 metri tre posizioni con il punteggio di 1180, che rappresenta il nuovo record olimpico dopo 120 tiri.

L'atleta delle Fiamme gialle, in testa sin da questa mattina, ha chiuso la gara in prima posizione. Dietro l'atleta fiorentino, argento nella carabina 10 metri in queste olimpiadi, il sudcoreano Jonghyun Kim, 1272.5, bronzo per lo statunitense Matthew Emmons, 1271.3.

Eliminato l'altro italiano in gara, Marco De Nicolo, che non è andato oltre il 15esimo posto nelle qualificazioni con il punteggio di 1165. La finale della carabina 50 metri 3 posizioni è in programma alle 14.45 alla Royal Artillery Barracks.

Sale così a 16 il bottino di medaglie conquistate dagli atleti italiani alle Olimpiadi londinesi (7 ori, 5 argenti e 4 bronzi). Poco prima di Matteo Morandi, gli azzurri avevano festeggiato l'oro di Niccolò Campriani nel tiro a segno.

In serata i pugili azzurri Valentino e Cammarelle sono impegnati nei quarti di finale. Sulla sabbia invece la coppia Lupo-Nicolai cerca il pass per le semifinali del torneo di beach volley contro l'Olanda. In pista ci sono Chiara Rosa per il lancio del peso, la Hooper nei 200 e la Caravelli nei 100 ostacoli.